Мышка и Маришка

По делам бежала мышка,
Ей навстречу шла Маришка.
На дорожке повстречались
И друг друга испугались.

С криком: - Мамочка, там мышка! -
Забежала в дом Маришка.
- На меня она напала,
Очень сильно испугала.

В норку с писком мчится мышка,
Между глаз большая шишка.
- Мышка, дочка, что такое?
- Там ЧУДОВИЩЕ большое!

Рассмеялась мама мышка:
- Это девочка Маришка!
С мамой я её дружила,
В гости часто к ним ходила.

Хоть сильней тебя Маришка,
Но такая же трусишка.
Собирайся поскорей,
Познакомлю тебя с ней.

На ладошке у Маришки
Сидит маленькая мышка.
Удивляются девчушки,
Что боялись так друг дружку.
24.04.2022 г. Касли


Рецензии
Мышки серые
Бегают они полями
Ища веселья.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   26.06.2022 12:55     Заявить о нарушении
Но на каждую мышку есть своя кошка или ещё кто. Поэтому даже мышкам надо иметь друзей Маришек.
С теплом, Людмила

Людмила Рогачко   26.06.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.