Раз солгавшему кто после - верит?

Каждый кулик
Свое болото, -
К примеру, -
Многовековое
Авторитарное
Российское, -
Хвалит, -
Явление вполне-то,
В общем,
Легитимное.
Патриотизм ведь
Чувство - личное,
Интимное. -

Коль нравится тебе
Твоя страна -
Хвали. -
Хвали за то,
Что нравится тебе
В ее укладе.

А что не нравтся, -
То либо не замечай,
Либо с дивана критикуй,
Либо все силы напряги
И постарайся, -
если чувствуешь,
Что в силах, -
Изменить.

А вот охаивать
Другого кулика
Болото, -
К примеру
Такое же многовековое,
Вотчину вольницы
Казачьей
Запорожцев, -
В нем не пожив,
А паче, -
Даже и не повидав,
А лишь хаяльникам его
Подсвистывая ли,
Подгавкивая, -
(принимая охаиванье
 хаяльников других
 на веру
 или и вовсе просто
 повторяя их то ль
 вымысел, то ль их
 целенаправленную
 злонамеренную брехню), -
Не дело. -

Коль врут они -
Ложь обнаружится, -
(шило в мешке не утаить!), -
И самого тебя
В обманщики запишут.
А дальше, - больше:
"Солгавшему хоть раз,
 кто ж после верит?".


          24 апреля 2022-го года.
 
 


Рецензии