Утро

Яркий утренний рассвет и снежные утёсы,
Новый день встречают дружно улицы, мосты.
В небе ясном растворились полосы белесые -
Как прекрасен этот мир с звездной высоты!

Птицы с леностью простились и вопросы дня
Пролетая, обсуждают над моим окном.
Наконец, комочек света вдруг нашел меня,
Попросил не увлекаться в будни долгим сном.

Нехотя я открываю левый сонный глаз:
Предо мной одна картина - облака, да синь.
Правый я открыть спросонья так и не смогла:
Нынче у него на это не осталось сил.

Так, вздохнув и повернувшись со спины на бок,
Приняла попытку вспомнить свой заветный сон.
Но скребется лихо кошка в кухонный порог:
Нужно встать и накормить - утренний закон.

Очередностью неспешной тело  поднялось,
Терпеливо призывая просыпаться ум.
Зарево на горизонте всюду расползлось,
Слабость сменится на бодрость, тишина на шум.

Снова люди и машины, торопливый шаг.
Но дорожки новым снегом ночью замело.
Вот вопрос: спешить захочешь и уже никак...
Нужно дольше полежать, чтобы улеглось!

Тут трезвонит мой мобильник, возвещая час.
Эх, вот снова не сложилось - на кровати кот.
У меня такое чувство, что который раз
Я - питомец для кота, не наоборот!

А вообще, сказать серьезно, у меня есть план:
Встать, умыться, выпить чаю, застелить кровать.
Накормить кота и кошку, почитать роман...
Со спокойною душою...лечь обратно...спать!

Всем желаю ночи легкой, зарядиться сном.
Лечь пораньше, встать пораньше (если вы - герой!).
С добрым утром поздравляю, с новым светлым днем!
Не забудьте быть помягче по утрам с собой.

24.04.2022


Рецензии