Невероятно...

Невероятно, в тьме затмений
Увидеть проблески огня
И в свет грядущего поверить,
Что сменит ночь сиянье дня.

Пройти по теневым границам,
Проплыть морями таинств звёзд!
Переписать тетрадь открытий
И задохнуться цветом роз...

Глядеть в глаза любимым лицам
И ничего не говоря,
Счастьем неведомым забыться,
Идти на тусклый свет огня!

Нести сознательное чувство,
Хранить запазухой письмо,
Где все описаны безумства!
Но адресата нет на нём.

Вручить на первом перекрёстке
Тому, кто справа подойдёт.
А дальше всё предельно просто:
Идти, куда он поведёт...

Отбросить сны и притязания
На вседозволенность фортун!
Снести любые наказания
Под серебром взошедших Лун...

И выйти утром из тоннеля,
И воздух свежести вдохнуть!
Пусть довершение апреля
Сметёт меня метелью вьюг!

Всё это временно, я знаю
И ожидая вновь рассвет,
Я на природу уповаю!
Она нас не подводит, нет.

Невероятно, в тьме затмений
Увидеть проблески огня
И в свет грядущего поверить,
Что сменит ночь сиянье дня...

24.04.22.


Рецензии
Прочитала тебя,на удачу,Андрей,огненной энергией зарядились,и неделя началась!!!
Спасибо!!!

Татьяна Бурлака   25.04.2022 16:11     Заявить о нарушении
Доброй недели, Тати! Удачи!!!

Дрюнь Куул   25.04.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.