Запахло земляникой из-под снега...

Запахло земляникой из-под снега.
Сопоставимый разве аромат
С иголками сосновыми и негой,
Пришедшими весной в мой старый сад.

Поляна земляничная в апреле
И веретен еще закрученных листы.
А на стволах березы отогрели
Отметин черных мокрой бересты.

Достану я из шкафчика варенье,
Из чайника плесну в заварку кипяток.
Сирень метнется возле окон тенью,
Еще сильней весенних запахов приток.


Рецензии