О фильме Жизнь одна

Бывает у вас так? Не очень белая полоса, то, бишь, скорее совсем черная, до такой степени, что уже ничего не страшно. И ты знаешь, что это-то и есть самое страшное, когда совсем не страшно. И тут Ангел-хранитель - бац! И подсовывает тебе не соломинку даже, а целый плот! И ты плывёшь на этом плоту часик с лишним, чтобы, доплыв до конца, выдохнуть и сказать Ангелу-хранителю - спасибо, улыбнуться в окно Луне, и ощутить себя живой , с планами, надеждами и мечтами. Почему мой Ангел выбрал однажды в качестве плота этот фильм, я не знаю! Вот и сегодня в полночь он мне этот плот подогнал - держись, старуха! Не могу сказать, что это самый лучший фильм моей жизни, но...
Я не помню, сколько раз я смотрела фильм "Жизнь одна" (2003 год) режиссёра Виталия Москаленко. Совершенно влюбилась в актрису Татьяну Яковенко, и Безруков там хорош, и Нилов не плох, а какой там чудесный Кот! Но главную роль там всё-таки играет музыка. Романс Алексея Рыбникова , который поёт главная героиня сделал весь фильм! И музыка на французском языке, и другие какие-то музыкальные композиции, которые так сплелись с видеорядом, что уже не отделить одно от другого. Главная мысль фильма - чудеса случаются, но и мы не должны опускать руки.
Если у вас плохое настроение, конечно,посмотрите его! Если хорошее - посмотрите! А если никакого - обязательно посмотрите! А я хочу сказать отдельное спасибо композитору Алексею Рыбникову за волшебство, которое происходит с пространством и временем за один сеанс!

2.05.2021


Рецензии