Неподатливые мысли

Во фразу мысль перевести
Выходит вовсе не всегда:
То слов приличных не найти,
А то и просто – ерунда
Сквозит, что самому понять
Написанное не дано.
А хода мыслей не унять,
И провозиться суждено
Всю ночь, до самого утра,
Чтоб мысль свою дешифровать.
А, может, ну его, пора
С самим собой не воевать?
Ночь предназначена для сна,
А утро будет мудреней.
И, если истина одна,
Кто позаботится о ней?
Всё так, но творческий запал
Не позволяет отступить,
Пока эссе не накропал,
Я не могу ни есть, ни пить.
И ночь летит, а не течёт,
Она и не привыкла ждать,
И сигарет утерян счёт,
Что помогают обуздать,
Хоть как-то, мыслей беспредел.
А результат, увы, таков:
Я переделал много дел,
Но лишь гора черновиков
Битком заполнила мой дом.
И давит сна тяжёлый пресс.
Похоже, я к утру с трудом
Лишь напишу: «Христос воскрес!»


Рецензии