Снег не съеден...

Снег не съеден. Островками
На траве еще лежит.
Меж опрелыми пеньками
Вода блюдечком дрожит.

Верещат в речушке утки,
Собираются гурьбой.
Что-то ищут в воде мутной,
Говорят между собой.

Дни едва теплее стали.
Дрожит солнце в облаках.
Листья дна почти достали,
Сойдясь в скользких берегах.


Рецензии