По ночам

Стоит иконка в уголочке,
в красивой рамке золотой...
Днём - я не верю. Ну а ночью -
совсем не то... Совсем не то.

Я в храм хожу, всегда в платочке,
чтоб бес не сглазил (он же хитр)...
Детей рожала, помню, ночью.
И ночью же - идут стихи.

При свете дня я некрасива,
ни то, ни сё и так себе.
Ночь поджидаю терпеливо -
как время сладостных побед.

Дни, как ежи, однообразны.
Что день? - бессмыслен и колюч.
А ночь - в мечтах, в стихах и в стразах -
к мирам волшебным дивный ключ.

Рассвет... Стихи и рифмы - в клочья!
Они - не выживут. Рахит.
Дождаться бы прихода ночи...
Простят, вернутся ли стихи?..

Придут, внезапно стукнув в двери?..
А может - в окна постучат?..
Днём тяжело во что-то верить.
Другое дело - по ночам...


Рецензии