Тяжело в похмелье

И снова "сорок пятый", как когда-то.
Разрывами снарядов  отождествляет мир.
Как  будто нам,  не достаёт парадов…
И позывные «ломятся» в эфир.

А если не сейчас, когда же более,
Вновь слышать музыку истоптанных дорог.
И  со щемящей, принимать в прицеле, болью,
И многое, скрывая между строк.

А на кону как было не однажды,
И прошлое, и настоящее и, будущих времён.
Всё скомкано в душевной этой жажде.
Тот кто не принял, тот страхом побеждён.

Кому-то кажется, что надо Слову волю
Дать,  и  всё тогда устроится, «как и былО».
Но это заблуждение подобно алкоголю.
Пьешь, веселясь – в  похмелье тяжело.


Рецензии