***

"ТРУДНЫЙ ВЫБОР"


                Там, где Оно, должно стать Я.
                (З. Фрейд)

                «Серая Лошадь» несколько порозовела.
                (Владивостокская новость)


«ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!» Но – величайший парадокс войны! – переговоры...
А они нужны: «тотальное уничтожение как цель прошедших войн ни для одной
из сегодняшних недопустимо», – все они теперь лишь затяжные споры (– S.P.Q.R.ы
в неком Новом Риме, что колонизировал уже едва ли не «тот свет» и «мир иной»)...

Мы ещё надеемся, переговариваясь, именно договориться, но – «ведь вот в чём фишка!» –
сколько ни смягчай карательно-педагогическое («пенитенциарное», бишь) ремесло,
после однозначных и прямых – и тяжелейших! – оскорблений действиями даже слишком
ясно: слов, уже хотя бы лишь уместных, просто нет! «Ну, кроме разве только этих двух: НЕТ СЛОВ...»

Вот отсюда, вероятно и начнётся абсолютная освобождённость (бишь, «свобода») слова:
кто теперь ни пожелай его, никчемное такое, взять – да, господи же чёрт с тобой, бери!..
(((Яркая и говорливая дорожка зла всегда была изобретательно толкова,
скорбно молчаливый путь добра всегда кромешен. – Даже с пламенем в Твери.

= Ну, а что же сами "Свет" и "Тьма"?
– Промеж пещерно-лабиринтных потолков, полов и стен...
– Где, вотще ли, противопоставленные далеко не озорству их...
– Наблюдая всю скоропостижность отмирания державных парадигм и отщепенческих ризом...
– Из монадоИдной спорадичности, конечно же, последнего ума!..
– Видеть разве только пёстренькую и весёленькую эту СВЕТоТЕНЬ...
– Будто, нет уже не только слов, но и Добра уже давно не существует...
– Только зло. И – вряд ли даже лишь одно и (!кто ж поверит, что ещё и) наименьшее из зол...


Рецензии