Шэпчуця свичкы ныбэсного храма

:Бач но! И в пивноч ось хтось к нам сягае!

Дэся высоко-высоко с покота
Дывыця хтося на зэмлю й оповночы.
Но по парадку начнэмо мы гондэ
Наш рыпортаж про прогулочку Коцика.

Я за пориг но, а гондэ, о, Божэ,
Тэмынь сплошная, хоть вырачы гочы.
Дэ ж та царыця святая пак ходыть…
Ах, да зажмурся накрохы!

Во! Подывы! Е ж  якыся жарынкы?
Ну, шэ полыпай гочыма, Васишта!
И от блыщеть ныщыслымы огни вжэ.
Но шэ фанарыка трэ мал включыты.

Ну, а поку2 давай обнымимо
Гэтых  сисьтёр и братив нашых бильшых!
И благодарно помолымся з имы:
Хай жэ Хрыстос всю Вселенну утишыть!

Ходымо тыхо по но посылинцы.
А пуд ногамы сухитьте залитюшнэ.
Навыть до паскы святэнькый ны згриб, эх,
Хоть неку дыкость до самого хливчыка!

Да и чы спалыш ужэ навыть в ямы,
Шо поскыдав бы ексь з бильшого з Ма3.
Ёжыка б но ны шурнуты случайно.
Так шо куды быс фанарыка, браце.

Гэто ж, ек тёща, нежнейшэ созданьне.
Вот мы й омывся святымы огнямы.
Главно бо разве – но зваты пожарных.
Ну, то бушуй жэ, вселенскэе свято!
И всюды хай но Нарава!

...во, ек у Тирищука Влад.
Сходь но в Фэйсбук - Мэту брата.
Там найдыш и Чуды Шамбалы


Рецензии