Чебоксары

На берегу реки широкой,
На
Волге матушке родной,
Красуясь,на холме высоком
Стоит мой город дорогой.
Я в этом городе родился,
Я в этом городе живу,
И где бы я не находился,
Я им горжусь ,его люблю.
Зеленый, молодой, красивый-
Его изюминка залив.
Не зря жемчужиной России,
Его когда то нарекли.
Мой город развивался рос,
Но сохранил архитектуру.
Чтобы чувашский наш народ,
Не забывал свою культуру.
Объятый зеленью листвы,
В садах и парках утопая,
Сияя блеском чистоты
О чем то призрачном мечтает.
А сколько наш чувашский край
Сынов великих дал России!
Поэт наш Петр Хузангай,
Прославил город наш красивый.
И Яковлева знают все,
Он поднимал нашу культуру,
И на чувашском языке
Он продвигал литературу.
А Николаев космонавт,
Был в космосе один из первых.
Достойный сын для всех чуваш,
Остался Родине он верный.
Героев тех не перечесть,
Но чтобы их не забывали,
Им отдавая долг и честь,
Проспекты улицы назвали.
Театры ,выставки ,музеи,
За все ему я благодарен !
Он видел много поколений,
Мой славный город Чебоксары!
21.03 19
Филиппова СА


Рецензии