***

Матери выносят хлеб птицам.
По выпавшим крупицам виден след
к Зодчему.
Он не в дающей руке
и не во рту, который потчуют,
Он не по эту сторону и не по ту,
Он в самой тропе.
Воочию, Он в самой тропе.

Самцу важно насытиться,
слепо, без меры.
Мать подкрепила детей,
и они улетели.
И она постарела.
Но вот есть горсть хлеба, и птицы:
Она к ним спустится -- они слетаются к ней
из неба.

Т А Г


Рецензии