Погода на Благовещенье двадцать второго года

В Благовещенье холодно, зябко.
На стекле ручьи снега с водой.
Облака гонит ветер. Охапкой
Собирает над лесом. И льдом

Просыпает в речушку с мосточком.
На перильцах листочек дрожит.
И ручей с ледяной оторочкой
Торопливо по склону бежит.

Воздух свежий и чистый. Ждем чуда.
Уготовлено точно с небес.
Наберемся терпенья покуда -
Вон заря золотит уже лес.


Рецензии