Кто пишет в нас стихи?

Кто пишет в нас стихи? Увы,
Они не нами рождены.
В порывах листьями шурша
Их пишут тёплые ветра.

И краски чудного холста
Стиха передают цвета.
Земля передаёт реке,
Та пишет пеной на песке.

Их пишет полная Луна
И молчаливых скал стена.
Их неба пишет синева
И вод прозрачных глубина.

Они приходят из костра,
Когда взлетает вверх искра.
Галактик плазменных огни
Слагают высшие стихи.

Из звёзд сияния они
Нисходят в сердце, в центр Любви.
Не пишет только суета,
В порывах гнева, страсти, зла.

Но если разобьёт душа
Кривых иллюзий зеркала,
То на алтарь стихий Земли
Приходят первые стихи.


Рецензии