Маки

Красные маки художника из д. Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области ГАЛИНЫ ЕРМОЛИНСКОЙ. Казалось бы, такие яркие цветы созданы для того, чтобы наслаждаться жизнью и цвести на радость всем, но... цветут они не долго, и поэтому иногда грустят...

Разреши мне надышаться летом.
Помоги до звезд достать рукой.
И тогда, не будучи поэтом,
песнь сложу, а ты глаза открой
и увидишь во поле бескрайнем,
под напев творенья моего,
яркий цвет, он будет не случайным,
не пропустит мимо никого.
Каждого заставит оглянуться
и остановиться в тот же миг.
Маки здесь печали предаются,
и краснеют лепестки у них.
Им бы ветром вдоволь надышаться
и умыться радужным дождем,
каждым днем погожим наслаждаться...
А давай, тревоги заберем
у цветов, чей век не так уж долог,
и нежнее шелка лепестки.
Развернем над ними неба полог,
жизнь продлим природе вопреки.


Рецензии