Будь на коне поэт

Прожито жизней нами много -
Они в написанных стихах.
Не знаем в них куда дорога -
Ведёт нас в будущих строках.

О, сколько судеб в этих строчках,
Но только нет в них лишь одной -
Ту, что живём, о ней в листочках
Мы пишем, пишем боже мой...

А как на выдумку горазды,
Поэт - ведь лучший сценарист.
Он написал письмо однажды,
Случилось в рифме, - так артист.

Да с той поры играет роли,
Скончанья нет им, нет конца.
Рифмует счастье он и боли,
А всё что пишет - от Творца.

Любовь! - Важнее нету темы
Не важно: - К женщине, к Стране.
Хоть к розе, к ветке хризантемы,
Коль ты поэт? - Будь на коне!

Рецензия на стих
"Мы говорим так много..."
Верона Шумилова
http://stihi.ru/2022/04/24/4853

24 апреля 2022 года.


Рецензии