Война, война, звучат сирены громко

Война, война, звучат сирены громко
За окнами вот-вот видны огни
В глухой деревне старой под посёлком
В углу сидят прижавшись две сестры
И полыхает все вокруг, не видно неба
Фашистский знак вдруг появился издали
Вдруг дверь открылась, немец у порога
hier hier , и выстрел в воздух мглы
Дрожат ручонки маленьких сестрёнок
И плачет мать , кричит, бежит спасти
Успела только спрятать в шкаф
И выстрел... Один лишь выстрел-человек погиб
Настигли танки, самолёты
Кругом огонь, пожар и дым
Открылся шкаф и вышли две сестрёнки
От дома их остался лишь камин







 


Рецензии