Моя малая Родина

Наша Родина - великая Россия,
Но у каждого есть родина своя.
Там где я на белый свет явилась,
Милый край, Чувашия моя.

В самом сердце Родины любимой
Утопает в зелени лесов,
Где хлебами колосятся нивы
Где мой дом,покой ,приют и кров.

Красотою радует своей
Чебоксары,славная столица,
И для сердца места нет милее,
Мы по праву можем ей гордиться.

На родном чувашском языке
Город наш зовется Шупашкар,
Он стоит на матушке реке,
Вроде молодой ,но очень старый.

Первые о нем воспоминания
Появились лет пятьсот назад,
Пронеслись столетия быстрой ланью,
И расцвел он как весенний сад.

Поначалу крепостью он был,
Пережил нашествия пожары.
Чтоб воспрянуть все ж хватило сил,
Возродился город Чебоксары.

Он не городок теперь -Столица
Солнечной республики моей.
В Волги гладь любуется ,глядится,
И гордится красотой своей.

И шепчась с могучею рекою,
Признаваясь ей в любви своей,
Трудится не зная он покоя,
Чтобы краше сделать жизнь людей.
23.0.19
Филиппова.С


Рецензии