Волны о скалы

А я помню мечтал когда-то давно,
Что стану начальником самым важным,
Я помню хотел сниматься в кино…
Я так и не смог, теперь я стал старше.

А помню еще, когда-то давно
Меня не тревожили эти финансы.
Я помню, как цель была высоко.
Я помню, как изменилось все это однажды…

Когда я был младше, я так много думал:
Что я среди звезд засияю в итоге!
Будь то на эстраде, или на небосводе…
И что обо мне все узнают в народе!

Я помню друзей, с кем мы строили планы…
Так четко смотрели в прекрасное завтра,
В речах своих горы мы покоряли,
Мы думали это не будет напрасно…

Но дети взрослеют, огонь угасает,
Все меньше стремлений в глазах тех мальцов.
Мы просто смотрели, как жизнь пролетает,
Мы просто мечтали не знать, что потом.

Мечты, будто скалы, водой омывая,
Крошились на тысячи мелких камней,
И оставаясь лишь воспоминаньем –
Напоминали, что время сильней.

Тебе повезло, если не отступился,
Если достигнуты были те планы,
Что с детства ты нежно у сердца хранил,
Что успешно ты достигал шаг за шагом.

Увы. Таких единицы отныне.
Я тоже не стал ни артистом, ни музыкантом.
Нас много таких, кто погряз в той рутине,
Что рушит мечты, будто волны те скалы.


Рецензии