Месяц май

Вот и новую страничку
Дал Творец в календаре.
Дня уж три как медунички,
Прорастают во дворе.

Чудно солнышко сияет
В небе ярко - голубом.
Бабочка с утра порхает,
Цвета жёлтого притом.

Быстро набухают почки.
Множество их на кустах.
Скоро вырастут листочки
У деревьев на ветвях.

Белоствольные берёзки.
В такт покачивает их.
Цвета рыжего сережки
В изобилии у них.

Палисад зелёной травкой
Застилает, как ковром.
Хоть стоит вода в канавке,
Но суха тропинка в дом.

Всюду суетятся люди.
Ведь сегодня выходной.
Если день погожий будет,
Настроенье - как весной.

И денёк стоит отличный.
Ведь сегодня - месяц май.
Суетятся стаи птичьи,
Хочешь видеть - наблюдай.

Пусть Творец простит ошибки.
Много накопилось их.
И весенняя улыбка
Пусть смягчит вину за них.

Не суди меня Ты строго,
Все - таки меня прости!
Указал Ты  мне дорогу,
Я учусь по ней идти.

01.05.2021


Рецензии