***

Сон прервался на рассвете.
Видно сразу из окна,
За сосной была планета,
Думаю, что не Луна.

И размер ее побольше,
И был ярким красный цвет.
И Луна сияет дольше.
Был недолгим этот свет.

Словно камень драгоценный
За сосною просиял.
Появился он мгновенно,
Также быстро он пропал.

Птицы носятся над лесом,
Понавив немало гнезд,
А в ночном шатре небесном -
Мириады разных звёзд.

Наконец пора настала
Птицам снова гнезда вить.
И хлопочут птичьи стаи,
Чтоб потомство выводить.

Все, что было, есть и будет,
Пусть не сразу, а потом,
Птицы гнезда строить будут,
Ну а людям - нужен дом.

Как жемчужина планета!
Богом дан прекрасный дом!
За весной наступит лето,
Осень и зима потом.

Воздух чистый за оградой.
Дует лёгкий ветерок.
Потепленье - как награда,
Ожидаем птиц прилет.

В небе облака, не тучи.
Нет жары, тепло стоит.
Создал все Творец Могучий,
Мы должны это ценить!

Славен Ты Отец небесный,
Уж за то, что мы живём!
Славя Бога повсеместно,
Одобренье обретём.

28.04.2021


Рецензии