Прозреть

Казалось бы, живи
И радуйся что дышишь.
Цветов жене нарви,
Природу видишь, слышишь.

Как весело кружат,
Посвистывая, птицы.
А важный ёж ежат
Ведёт попить криницы.

А вечером вдвоём
А может быть, с друзьями
Под рюмочку споём
Про жизнь под небесами.

Но почему не жить?
Ведь так прекрасно лето.
Как хорошо во ржи
Полюбоваться небом.

И что мешает нам,
Так это войны, войны...
А войны все к деньгам,
Которые без нормы.

И новости везде,
Кто чем и как сильнее.
Бежим вперёд в узде,
Чтоб быть других виднее.

Но это всё не то,
Всё это чтобы кушать.
Красивое пальто
Ведь не накормит душу.

Не для того живём,
Производить чтоб говны.
Когда же мы поймём,
Что лучшего достойны??


Рецензии