Бездомный ветер

Бездомный ветер за окном,
Под звон гитары однострунной,
В ту ночь уныло пел одно-
Мне про гипноз дорожки лунной.

Про аромат лугов, полей
О кудрях молодой берёзы,
Которые он целовал.
Я слушал и невольно слёзы

Почувствовал между ресниц.
Увидел лунную дорогу,
Простор полей и стаю птиц.
Летящих к югу сквозь тревогу-

Осенних молчаливых дней,
Ночей с предзимнею прохладой.
От огонька в моём окне
И от печали листопада.

Без слов, в дуэте со струной,
Наполнил мир минорным звуком...
И захлебнулся тишиной,
Мозаики ночных проулков.   


Рецензии
Замечательно, Боренька! Поэзия и Душа слились!
С теплом и нежностью,

Ольга Новодворская   15.09.2022 07:39     Заявить о нарушении
Оля, большущее спасибо за добрый отзыв, примите мои искренние пожелания
здоровья вам и радостей!!

Борис Сазонов   15.09.2022 09:12   Заявить о нарушении