Никогда не пойду я с тобою в дорогу, Кн. 60

15.12.2004г. Данилюк Д.Е.
 Никогда не пойду я с тобою в дорогу,
Кн. №60.

Никогда не пойду я с тобою в дорогу,
Пусть пастушечья трель, поёт мне соловьем.
Знаю я, что мне годы твои не помогут,
Я не знаю зачем, мы на свете живём.

Только мамину сказку, я всегда повторяю,
Думал, буду с тобою, вдвоём под венцом.
Ничего не нашёл, лишь с годами теряю,
Не меняюсь душой, а меняюсь лицом.

Вьюга ветром качала твои колыбели,
Я от счастья земного с тобой захмелел.
Что сказать мы друг другу при жизни хотели?
Почему я не плакал, при встрече, а пел?

Жизнь как ветер, снежинкой, годами кружила,
Посылая нам в сердце, поцелуй, или боль.
Мне тебя, как соломинку, жизнь подложила,
Чтоб в любви твоей нежной, сыграть эту роль.


Рецензии