Ветер

1

Может, во зло, а быть может, к добру
я проживаю свой век на ветру.
Ветер подует – лицом я к нему.
Дуй, выдувай мои прошлые «охи»!
Места им нет в наступившей эпохе,
что за кормой – не гляжу на корму.

А впереди неизвестное, с ним
я повстречаюсь, судьбою гоним.
Не подводи, овевай меня, ветер,
о неизбежном со мной говори.
Если дотянем до новой зари,
вместе её, долгожданную, встретим!

2

Гуляет ветер по окраинам
и мне бросает на лету:
«Не может русский быть ни Каином,
ни Авелем. Судьбы страду
вершит по Новому Завету
с высоким знанием в груди,
что искони ты служишь Свету,
чтоб ни грозило впереди…»

Развеял ветер грусть поэтову
в моей земли суровый час.
И о своих сужу по этому
его суждению о нас.


Рецензии