Воистину Воскресе

Я пасху светлую встречаю вдохновенно,
Целую крест и богородицы перста,
Перед иконою коленопреклоненно,
Молюсь, чтобы душа была чиста,

Поют хоры во славу воскрешенья,
Горят лампады ладана полны,
Приходит озаренье вдохновенья,
Молитвы благозвучны и нежны,

Огонь нисходит благодатным чудом,
Из ничего вдруг освещая храм,
И верующих свечи друг за другом,
Его разносят по мирским дворам,

Христос воскресе, божий голос скажет,
Воистину воскресе, вторит люд,
Священник путь господний им укажет,
И в крестный ход за ним смиренно все идут,

Христос воскресе, воспевают миром,
Христос воскресе, празднуют сердца,
Воскрес воистину, ответят хором,
Воскрес воистину, став сыном для творца.


Рецензии