Этюд про живую

Ты говоришь «Умри».
Я привыкаю
под платьем прятать раны и коленки.
Но всё ещё убийственно живая
в своём пятидесятом gray-оттенке.

Как маленькая Франция в рассрочку -
на много зим, неспешных и унылых.
Не выдавить бы - ни слезу, ни строчку,
не выстрелить бы - ни в упор, ни в спину.

Благословить. И снова отражаться
в кусочке потускневшей амальгамы,
в компании картонного паяца,
рисующего в столбик пентаграммы.

(за каждый день - по звёздочке в кружочке).
Пылать огнём, душой не выгорая.
И рисовать упрямо хвостик к точке…
Ты говоришь «Умри».
А я живая…


Рецензии
Блин! Я уж подумала, что обо мне😬🤣🔆

Инна Живая   19.05.2022 11:19     Заявить о нарушении
И о тебе тоже, мон шер❤😘

Инна Раевская   23.05.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.