Нёс я груз из трёх книг...

Нёс я грУз из трёх книг-
нетяжёлая ноша.
Том Жюль Верна про бриг,
"Приключения Кроша",
и "Аркадий Гайдар"
в обветшавшей обложке.
Из ноздрей вился пар.
Снег засыпал дорожки.
Запотели очки.
Всем довольный, блаженный
и счастливый почти
нёс я груз драгоценный.


Рецензии