Светлый праздник

От церкви к церкви перезвоном
Спешит в народ святая весть.
И слышно часто в разговорах
Опять слова – Христос Воскрес!

Пришёл священный праздник Пасхи.
Лучится солнце в небесах.
Сегодня день пройдёт, как в сказке.
Пришли к нам снова чудеса.

И к Богу тихо обращаясь,
Молитвы к небу вознесём.
В душе в грехах своих раскаясь,
Мы в снова счастье обретём.

Судьба к нам всем протянет руки.
Изгонит навсегда беду.
Уйдут печаль, тревога, скука.
Обиды прошлого сбегут.

Пускай в дома приходит радость.
Наполнят сердце счастье, смех.
Пусть не тревожит вовсе старость,
Живи, как прежде, много лет.

За тех, кто дружно соберётся
У Бога на небесный пир.
За тех, кто в памяти смеётся.
За них помолимся, за мир.

Исчезнут вскоре эти войны.
Наступит на Земле покой.
Мы тихо заживём, спокойно.
За то и молимся с тобой.

От церкви к церкви перезвоном
Пришла в народ святая весть.
И слышно в возгласах весёлых
Опять слова – Христос Воскрес!

24.04.2022
09:45


Рецензии