Патриаршее Пасхальное богослужение

Красота…величие…Москва...храм Христа Спасителя,
Колонны, обрамлённые во мрамор,
Здесь дух высок…
Молчание…внутри - Твои заветы.

    Патриаршее Пасхальное богослужение…
    Свечи красные праздничные огнём горят в ночи…
    Спокойны взгляды прихожан,
    И вера твёрдая в душе, умах…

*Христос Воскрес*: гласят уста повсюду,
Улыбки оживляют мир святой,
Премудрость Бог народу вдруг дарует…
И радость к бедному, богатому пришла.

     Прощается сегодня многим то,
     Что тормозило жизнь грехом великим,
     И утверждается чудесное добро,
     Ангелы победно демонов свергают.

Священники и патриарх, как ангелы, в белоснежных тканых мантиях мудры,
Их собранность, активность изумляет,
Крёстный ход вокруг храма совершают,
И ликование праздника летает.

      О милость Бога, нежное тепло,
      Спаси и сохрани своею благодатью,
      Прости грехи, и мир пошли,
      Мы славу о Тебе повсюду принимаем.

Присутствие высоких лиц страны на службе радует народы,
Их поклонение, покорность Тебе надёжно охраняют,
Твоя защита, разум им даны,
Чтобы добро в стране никак не уменьшалось.

запись 24.04.2022, ночь


Рецензии