Тем человек и человечен

Скажу я сыну своему
-Ты носишь имя деда,
Пешком прошёл он всю войну,
Еще служил после Победы.

Скажу я внуку своему
-Ты назван в честь прадеда,
И ты причастен ко всему,
Вот и в тебе живет Победа.

В народе так заведено,
Традицией уж стало  -
Посеять доброе зерно,
Чтобы любовью прорастало.

Чтоб никогда не забывались,
Чтоб вечно помнили о них
И в жизни навсегда остались
Все имена наших родных.

Вот так - затеплим тихо свечи,
Чтоб помянуть всех вновь,
Тем человек и человечен
Что в нем живет любовь.


Рецензии