мировой

Я смотрю на тебя, а вода пробивает дно
Под стаканом уже не лужа, сплошной потоп
Я готова с тобой на Ноев, каждой твари по паре, но
Где оно, долгожданное слово ‘стоп’ —

Раз сказал и страдания прекратил.
Мир разгладился белой стираной простынёй.
И нет ран, порезов, стёсанных в кровь стоп,
Отрешённость уже не кажется полыньёй

Она лишь приоткрытое чуть окно
Или дверь, не запертая на ночь
И качается маятник — полотно,
Обречённое отгонять свои мысли прочь

Первым было слово. И это не слово ‘стоп’.
Здесь заложен другой смысл и иной план
Я смотрю на тебя, а вода пробивает дно.
Залезай уже в Ноев и путь в Мировой океан


Рецензии