Стихи для меня

Это шутливое стихотворение написал
мне в подарок мой друг Андрей С.
Делюсь с Вами, очень душевное  получилось...
***
Мне же снились в пятницу разные видения,
А одно запомнилось уж очень хорошо
Я дремал у камелька и глинтвейн потягивал
И писалось радостно, бодро и легко.

Захотелось осенью поработать дворником,
Гладить желто марево ветренной метлой.
Листья переспелые веселить походкою,
И дышать промокшею, влажною листвой.

И земля тягучая, вся в обнимку с листьями
Ветра поцелуями нежно смущена.
Мне тогда подумалось - поработать б женщиной
Лет бы пять возможное... да хоть три, хоть два.

А зимой бы мне - поработать лыжником,
Вышивать стежками снег в звонкой тишине.
Слово счастье рисовать прямо лыжной палкою
И от солнца щурясь, вслух о нем кричать тебе!

Поработать б скульптором, ну как Микеланжело,
Сотворить заснеженных двух веселых баб,
Вроде бы не женщины и не за работаю,
А на сердце радостно - такая благодать!!!


Рецензии