Не целуй меня украдкой

Не целуй меня украдкой, не держи меня украдкой
На прощание.
Слишком приторным – не сладким –
Было позднее свидание.
Я любил тебя глазами, я ласкал тебя глазами
Много-много зим,
Истоптал себя словами, безразличными глазами,
Когда был один,
Заморожен в безразличье, опалённый безразличьем
Твоих ясных глаз,
Что с меня сдирали кожу и сушили хладом душу
Много-много раз.
Одинокой быть устала, гордой-гордой быть устала
Наконец и ты.
И весна твоя, беглянка, запоздала-запоздала:
Отцвели сады.
Не целуй меня украдкой…
Не держи меня украдкой…
Стало приторным – не сладким то, что скажешь ты!


Рецензии