Понимаешь, брат...

Пустота, понимаешь, брат,
Стоял город и - нет.
Вот цена понимаешь, брат,
Наших многих славных побед.

Приходилось бомбить и крушить
Своей солдатской рукой,
Потому что хотелось жить
На земле нашей родной.

За Россию шел русский народ
Много женщин, мужчин тогда,
Офицеры, пехота, флот,
С лагерей шли даже зека,

На свободной земле, чтоб стоять!
Опускал на колени враг.
Не один наш разгромлен отряд.
Сколько было горячих атак!

Но сильны на Руси, брат,
Понимаешь, мы с русской душой -
Без оружия мог наш солдат
Дать последний в своей жизни бой.

И с тоской, и слезами в груди,
Непонятной болью в сердцах
Знали мы, что у нас впереди,
И стояли мы, брат, до конца!


Рецензии