Добро и зло - 4

Прохлада утра – темен лес,
Луга насыщены росой,
Бутоны сказочных цветов,
В тумане синева небес.

Неспешно солнце просыпалось,
Лучами согревая даль,
Берёзка в ярком сарафане,
На ветвях лёгкая вуаль.

Раскаты грома – дождик летний,
Палитра радуги прекрасна,
Зелёный шум листвы приветной,
Природы космос – я во власти.

На волнах трепетных мелодий,
Там счастье мира расплескалось,
Любовь насытила просторы,
Страны несбывшихся желаний.

Души, парящие осколки,
Ветра холодные витают,
Пустые тракты и просёлки,
Там пепел сущность отражает.

Вновь выстрел боли - пуль капель,
Река судеб – брега пустые,
И ты одна – не верю – верь,
Крестами устланы печали.

Столетья в пламени огня,
Сжигали веру поколений,
Алтарь гранитного стекла,
В крови немыслимых видений.

На плахе странные слова,
Затёрты буквы – не узнать,
И разнесла в ночи молва,
Мы не способны осознать.

Предназначение свободы,
Свободы слова, веры, мысли,
Ты раб в долине непогоды,
Для властелина просто винтик.

Резьбу нарезали неспешно,
На плашке были постулаты,
Вновь операция успешна,
Невелики были затраты.

И вновь команды – чип вживлён,
Программа телом управляет,
Тобою управляет дрон,
И за тебя всю жизнь решает.

Перезарядка в небесах,
Откалибруют на планету,
Ты потерялся в голосах,
И призовут тебя к ответу.

Зачем живёшь – подумай сам,
Не можешь мыслить – не спеши,
Там постулаты мрака вам,
Правитель прямо вложит в души.

Там в оболочке пустоты,
Слышны лишь мрачные напевы,
Стоишь у призрачной черты,
Тобою управляет демон.

Любую прихоть исполняет,
Ты лишь подумал – он решил,
Дорога жизни впечатляет,
Ты преступил земной предел.

Нить путеводная пылает,
Миров пространства – ты один,
Дорога мрачная мерцает,
Порталы выжженных равнин.

Врата открыты – ангел - демон,
Неспешный диалог в ночи,
А впереди лишь серый пепел,
В дрожащем пламени свечи.

Закрой глаза – глубины мира,
Тебя сканирует печаль,
Борись и верь – там зла секира,
Зеркал глазницы – лёд – февраль.

Наполни душу светом мая,
Хрусталь небесных родников,
Ты у границ земного рая,
Свобода, Вера – с нами Бог.


Рецензии