Лодка

День за днём течёт - хрупко, ломко,
Ветер слёзно гремит в окно.
Это просто качнулась лодка,
И веслом не нащупать дно.

Ночью птицы слетятся стаей
На дощатый, сырок мосток.
Вместе с ними туман растает,
Но останется в мыслях смог.

Ночью музыка грохнет громко,
Заикнётся магнитофон...
Это просто качнулась лодка,
Задавая тоскливый тон,

Возвращая с приливом память,
Что застряла среди коряг...
Сахар в кофе забыв добавить,
Я иду прямиком в овраг,

Нахожу там твои скелеты,
Что припрятал на чёрный день...
Это просто качнулась где-то
Той же лодки кривая тень.

Её волны несут неслышно,
Она глухо мне бьёт в порог.
Ты на дне её тихо дышишь,
Попивая беспечно грог...

А на том берегу маячит
Желтоватый отблеск луча.
Больше ты от меня не спрячешь
Лицо хмурое палача.

И, промокшие письма скомкав,
Их забуду, как дважды два.
Это просто качнулась лодка -
А я всё ещё здесь, жива...


Рецензии