Пасхальное

Пахнет ладаном и куличами,
Свечка замирает на ветру.
Мы сегодня помогаем маме,
Она встала рано поутру.

Нас светло одела и обула,
Яйца в корзину собрала.
На угол святой, крестясь, взглянула,
И вздохнула, голову  склоня.

Все сегодня празднично и ново,
В церковь мы идем не торопясь.
Слышны с колокольни нашей звоны,
"Побежали!"- говорю, смеясь.

Наперегонки бежим с сестрою,
"Осторожно!"- мама нам кричит.
Все давно прошло, все позабыто,
Только сердце где-то защимит.

День такой! И снова слышу ладан,
Свечка замирает на ветру.
Поменялась я местами с мамой,
Я сегодня встала поутру.


Рецензии