Нельзя забыть заставить

Теперь всё чаще говорят:
"Уж сколько лет прошло!
И позабыть уж всё пора,
Уж всё в историю ушло".

Нет! Нет! и тысячу раз - Нет!
Преступно всё это забыть.
Нам дан священный тот Завет -
Добытый кровью мир - хранить.

Земля бойцов погибших помнит
Всех, кто на поле боя пали,
Ведь до сих пор ещё хороним
Бойцов, что без вести пропали.

Как всё из памяти убрать,
С душой опустошенной жить
И победителей не почитать?
Значит нечеловеком быть.

Самый сложный прошлый век
Нельзя забыть заставить!
С заглавной буквы Человек -
Пока жива Душа и Память.


Рецензии