С действительностью смысл несовместим

С действительностью смысл несовместим -
Его несет по стокам дождевым.
С прозренья до презрения к себе -
Не выжившим на нравственной войне.

Бродяжничать, увы, не привыкать.
Потерянным в пространстве шепотка.
Сидим устало, молча водку пьём
За то, что мы сегодня не убьём.

За то, что завтра может нас убить.
Страдаем, что сподобилось нам быть
Свидетелями многих тысяч мук,
Сливающихся в фортепьянный звук.

Последний на истерзанном листе,
Доверенном небесной немоте.
И только отзвучит стогласый стон,
Сольёмся все в последний обертон.

23.04.22


***


Рецензии