Счастье

Вечно недовольный ходишь,
Что тебе нужно для счастья?
Много денег? Квартира побольше?
Или страна с хорошей властью?

А может для счастья закрыть ипотеку,
Машину купить и на море сгонять?
Или для счастья побольше детишек,
Чтоб вечерами не унывать?

А если нет этого? Что же?
Сидеть и ночами в подушку рыдать?
Нет! Хватит! Пора уж понять -
Для счастья не нужно про себя забывать!

Любить своё тело и душу любить,
Ненависть к людям в реке утопить,
К врачу записаться, вылечить стресс,
К близким своим проявить интерес,

Исполнить мечту, которой в детстве ты жил,
Обиды простить всем, кому не простил,
Сердце своё всему миру открыть
И каждой минутой своей дорожить!

Запомни одно - скоротечен наш век,
И нет у нас времени спорить и ныть,
И только тогда ты поймёшь, человек, -
Для счастья нужно всего лишь ЖИТЬ!

16.02.2022


Рецензии