Советы любим раздавать

Советы любим очень раздавать -
Когда тот выбор -
Не стоит пред нами -
Гипотетически всё знать
Имеем мы привычку -
Сами
Потом бежим и спрашиваем как
Нам поступить,
И что же теперь делать,
Так ты же только мне советовал,
Чудак,
Да так уверено, -
Со знаньем дела?!
Легко, конечно, рассуждать о том,
Что пережить пока не довелось -
Умны мы все..,
Но "задним " лишь умом
И плачем от того,
Когда хлебнуть пришлось -
Советы все горазды раздавать -
Непринуждённо так слова перебирая,
А в случае чего,
Спешим удрать,
Не прилетело чтобы за совет твой наказанье!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии