Доброе утро

Самый важный момент — это утро.
Возразишь: «Много разных вещей»!
Но подумав, всё сделаешь мудро,
Хорошо, это сделать сумей.

Если солнце — послужит, как повод,
Улыбнуться тебе в ранний час.
Если пасмурно, тоже твой довод,
Рассмеяться за счастье борясь.

Доброту, с крепким чаем на завтрак,
Теплоту, ласку нежности слов.
По чуть-чуть в свою кружку добавьте,
Радость встреч и конечно любовь.

Что в душе глубоко и на сердце,
Это чувство с тобой день и ночь.
В новый мир открывается дверца,
А печаль, улетучится прочь.

Время прячет, ошибки, невзгоды,
Дарит на день хороший настрой.
Не страшит: холод, зной, непогода,
Когда рядом друг верный с тобой.

И тогда осознаешь, возможно,
Что в судьбе всё зависит от нас.
Даже если всё выглядит сложно,
Делу время, для отдыха час.

Счастье нам не даётся на блюде,
Заслужи, всё отдав для других,
Не смотря, что подумают люди,
Я пишу вам друзья этот стих.

24.04.2022 г.             АС


Рецензии