Феникс

Востал из пепла феникс ,
Грызёт он всех как жадный пёс.
Но на флаге красуется Орёл,
И на троне всё ещё король.

Вздымает меч старик,
Чтобы совершить великий рок.
И вот чёрные мундиры,
Вздымают на Шлезвиг взоры.

Обманом хитростью и кровью,
Объединяют север славною войною.
Поход на юг за Саксонов землю,
Пруссии сыны заплатят кровью.

Надавил на луга кронпринц,
Чтобы отвоевать Эльзац.
И впиться в глотку петуху,
И нести на Эмсе чепуху.

Над красою Парижа
Вздымается возглас орла.
В зеркальном зале Версаля,
В сердце гордости ждёт их позора судьба.

Старики во пепле костра,
Возродили феникса былого дня.
Разгорелось пламя вновь над миром,
Силой орёл внушает им страх.


Рецензии