Фейхуевое варенье

Фейхуевое варенье
Забродило на окне,
Как плохое настроенье,
Забродившее во мне.
Из лимона в лимонад -
- В бражку я плесну воды.
Перед нею - променад,
От обеда до звезды.
Перед ужином стаканчик,
Забродившее в себя…
Почитаю я романчик,
Вечером, в тоске сидя.
Фейхуевое хмельное,
Начало вдруг бунтовать
И оно, давай, дрянное,
Настроенье выгонять.
Я ещё стакан добавил
И с улыбкой на лице,
Музыку свою поставил
И запел как в кабаке.
Бражку я допил в итоге.
С настроеньем - хорошо!
И в моей хмельной берлоге,
Вдруг, уютно и светло.
Коль плохое настроенье?
Ты скорей добавь воды!
В фейхуевое варенье -
- После будет до звезды!
Вот такая вот наука,
Друг, скорей мотай на ус.
Математика - не скука!
Минус, минус, равно плюс!


Рецензии