Павший воин

Один стою средь поля я в крови,
Ищу я братьев, но все они мертвы.
Похоронили под горами их щитов,
И на них всех гордый лик орлов.

Орлы, что вились над республикою славной,
Орлы, что помогли услышать царства вой.
Орлы, что родились с империей моей,
Орлы, что бросают лик свой грозный.

Вылиты все были златой,
Но он стал во век безглавый.
Мы воплотили Марэ Нострум,
Мы испепелили галов, Карфаген.

Но остались мы одни на поле бою,
И пришли за нашей душою,
Орд востока, грозный вид,
Гунны испепелили мой славный град.

Вся семья мертва моя,
В бою все пали братья,
Утрачена дней прошлых слава,
Ведь близится падение Рима.


Рецензии