22 апреля

Как же я раньше любила двадцать второе апреля!
Утро всегда было добрым в лучшие годы мои.
Только глаза приоткроешь, и на столе   запестрели
Нежных цветов силуэты, ярких открыток стихи.

Бабушка в фартуке новом тесто готовит на кухне,
Чтобы к обеду настряпать вкусненького для ребят.
Добрым предчувствием сердце перенаполнится, ухнет,
И обнаружишь, что щёки не беспричинно горят.

К вечеру песни и танцы, дом зажигает огни,
И невозможно расстаться с теми, кто нужен и дорог!
Помню я до мелочей эти прекрасные дни,
Каждое слово друзей, каждую мелочь и повод.

Как было там хорошо, как было там безопасно!
С каждым прибавленным годом я становилась взрослей,
Время казалось ручным, а потому и не властным
Над протекающей мимо жизнью бурлящей моей.

22.04.2022


Рецензии