Дракон

Пламенем его согреваюсь.
Скалюсь в ответ застывшей в улыбке драконьей пасти.
Жжеными пальцами по стальной чешуе пробегаю вновь.
Они разводят руками. Не понимают моей радости.
“Ты думаешь — этот, за тобою, крыластый,
 знает, что такое любовь?”
Смеюсь им в лицо: “А вы знаете?”


Они мне твердят, что нельзя приручить зверя. 
“Сколько не выводи на себе его имя сажей -
Не пощадит! Ни следа от тебя не оставит!
Беги со всех ног, ни слову его не веря”.
Глупые! Дома, города. Пусть полмира сгорит заживо!
Если бы вы хоть раз увидели, как Он летает!


Рецензии